관리 메뉴

PC Geek's

복합전기오븐 종류(전기오븐(에어프라이)+전자레인지)를 사야 할까 본문

저전력, 전기요금/전기밥솥,주방가전,생활가전

복합전기오븐 종류(전기오븐(에어프라이)+전자레인지)를 사야 할까

20~40리터급 전기오븐은 중국직구나 중국산에 국내 유통브랜드붙인 게 5~10만원 사이에서 팔린다. 값은 충분히 좋다. 다만 주방에 둘 공간이 마땅챦은 게 문제다. 멀쩡한 전자레인지를 어떻게 하리오..

전자레인지기능이 덧붙은 것이 있고
이름을 광파오븐이라고 붙여 나오는 게 있다. 그리고 스팀오븐이라고도 나온다.

기능은 빵/요구르트/장류 발효, 보온, 식품건조[각주:1], 조리.
가열방식은 열선이나 석영관일까.
조리는 로티셰리가 있거나 없는 컨벡션오븐,
전기오븐이니까 당연히 에어프라이어기능과 그릴,
전자레인지기능을 포함하면 그것,
스팀오븐기능을 포함하면 또 그것.

조금 찾아보니 모든 기능을 포함하면 일단 50언저리는 되는 것 같고, 용량까지 가스오븐을 대신하려면 세탁기만한 가스오븐레인지값은 되는 듯.

일부 기능만 가진 걸 노린다면 가격부담없는 저가형 중국제조 국내브랜드도 눈이 간다. 하지만 기능많은 고급, 고가형으로 갈수록 국내 전문브랜드가 아무래도.. 가스를 쓰는 물건이 아니니 안전걱정은 덜 되긴 하지만 비쌀수록 주부의견이 강하고 A/S가 신경쓰이니까.

  1. 발효는 요구르트와 청국장과 식혜 등. 온도는 30도내외까지 저온이 돼야 할까. 보온과 식품건조가 되려면 60~80도까지 온도를 낮출 수 있어야 한다. 수비드를 할 때도 필요할까. [본문으로]
이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts