에어프라이어 관련 링크 몇 가지 /:/ 개선희망점
먼저 링크.
https://nosearch.com/contents/guide/kitchen/air_fryer
https://m.10000recipe.com/recipe/6935350#google_vignette
https://namu.wiki/w/%EC%97%90%EC%96%B4%20%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%96%B4
https://plan.danawa.com/mobile/info/?nPlanSeq=6100
https://plan.danawa.com/mobile/info/?nPlanSeq=911
https://plan.danawa.com/mobile/info/?nPlanSeq=3807
https://m.danawa.com/product/productList.html?cateCode=10338814
메모.
ㅡ 큰 걸 사라
ㅡ 안 쓸 때는 어디 치워둘 수 있는 항아리모양이 대부분이지만, 컨벡션(내부열기순환용 선풍기)기능이 들어간 미니전기오븐같이 생긴 것도 많다. 특히 용량큰 것들.
ㅡ 용도가 다양하거나 요리의 부피가 크고, 둘 장소가 있다면, 원조인 컨벡션오븐을 고려
오뚜기 400그램짜리 냉동피자는 25cm
http://daesangtnd.co.kr/kwa-ABS_goods_v-584-1006001
대략 20L 전자레인지에 들어가는 크기.
전기오븐은 회전판이 없어서, 내부공간이 긴 직육면체인 전기오븐이라면 20L라도 25cm 피자가 못 들어갈 수도 있다. 1
컨벡션오븐이라면 전기구이통닭을 만들 수 있는 회전꼬치구이가 되면 더 좋다.
ps.
대용량 에어프라이어 제품들 아쉬운 점.
25cm 짜리 냉동피자를 그대로 넣어 데울 수 있으면 정말 좋을 것이다.
=> 에어프라이어(열풍조리기) 중에, 지금은 단종된 것 같은 유리용기로 된 제품들 중 큰 것들이 그런 게 있기는 했다. 그건 관리하기가 힘들었지만.
- 대용량 전기오븐은 뒷부분을 좀 둥글게 해서라도 둥근 오븐쟁반 큰 것을 넣을 수 있다고 표시하기도 한다. [본문으로]