건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

일본식 카츠동(돈가스덮밥) 만들기 (유튜브)

alberto 2024. 11. 8. 00:10

어느 일본 가게 영상에서 시작.
 
일본의 카츠동 = 돈가스를 튀겨서
양념국물에 끓이면서 계란을 둘러 익히고
그것을 다른 고명과 함께 쌀밥 위에 올린 덮밥.
 

It's smart! Continuous katsudon cooking by skilled craftsmen!

https://www.youtube.com/watch?v=hlLraUuv5hU

.
.
.
.
.
.
 
 
돼지고기를 손질해 돈가스 옷입히고 빵가루입히기
그것을 튀기기
작은 팬에 가쓰오부시베이스로 양념한 간장국물을 끓이기
 
튀겨진 돈가스를 썰어서 팬에 넣고 끓이면서
계란물을 요령있게 둘러 같이 끓으며 익도록 한다.[각주:1]
 
뚜껑을 잠깐 덮어 김으로 국물이 좀 배도록 하고
계란물을 한 번 더 해준다.
계란물올린 돈가스위에 채친 파를 살짝 올린다.
 
그러는 동안 양배추를 채친다. 
돈가스소스, 다른 고명도 준비.
 
그릇에 밥을 담고,
주문에 따라
완성된 가츠동과 채소와 고명과 소스를
밥 위에 맛있어보이게 두르고 올린다.
 
맛있겠네요.
 
이것말고 완전히 전골(나베)처럼 제대로 된 국물에 돈가스가 들어있는 것도 다른 영상에 보입니다.
그건 가츠동과 달리 밥 위에 올리지는 않고, 밥따로 돈가스따로.
 
 
여기도 비슷한 조리법.
 

Katsudon! Tempura! Super Busy Udon Restaurant With Huge Meals!

https://youtu.be/a9LR7s385sU?si=8cxPcSs_gYIT8V8f&t=1353

.
.
.
.
.
.
 
 

  1. 이때 단지 끓이는 게 아니라,
    얄팍한 팬 가장자리에서 양념국물으 눌고 탄 맛도 배는 게 좋다.. 영상본 감상+비숫한 것 만들어본 경험 [본문으로]