살빼기. 1. 먹는 양/열량을 줄이기 2.맛없어도 건강에 좋은 거 먹기
건강에 좋은 거 = 비싼 거 아닌 게 더 많다.
빨리 빼려고 건기식찾는 건 망하는 지름길 중 하나.
(운동해서 근육을 붙여라, 7~8시간 연속으로 자라는 말은 다른 데서도 나왔으니 생략하면)
https://n.news.naver.com/article/296/0000081974
ㅡ 다이어트 초보라면, 이제 시작한다면,
열량앱을 보든가 직접 계산하든가 해서, 하루 섭취열량을 제한하기.
하룻동안 몸이 사용하는 열량보다 적은 열량을 섭취해야 살이 빠진다
(덜 먹는다고 안 죽는다. 습관되면 위장이 줄어서 허기도 덜 생긴다. 몸에 힘빠지는 게 꼭 뭘 영양을 섭취하라는 신호는 아니다. 물 먹어라. 어쩔 수 없을 때는 오이나 다른, 자연물이면서 열량이 적거나 살이 덜 찌는 것을 알아봐라. 배고프지 않으면서 살뺄 생각을 하지 마라.)
잘 먹는 밥은 되도록 아침 AND/OR 점심에 집중하고
저녁은 위장을 버리지 않을 정도만 적게 먹고 일찍 잠들기
ㅡ 다이어트를 해봤는데 잘 안 된다면, 열량은 충분히 줄이고 있다면
식단을 점검하자.
저지방 단백질, 콩이나 콩으로 만든 것들, 과일, 채소, 좋은 식물성 기름 등.
튀김, 지나친 밀가루, 너무 많은 밥, 설탕을 즐기면 안 된다. 음료수에서 열량을 섭취하지 마라.
설탕/물엿은 안 먹을수록 좋다. (한 번에 다 끊기 힘들면 설탕보다 물엿/액상과당 등 물엿과 과당이라고 적혀있는 성분을 먼저 끊어라)
탄수화물은 하루 섭취열량의 2/3 정도는 돼야 한다지만, 되도록 잡곡으로 섭취할 것.
과자같은 간식류 금지. 특히 밥을 적게 먹는다며 이런 데서 빵꾸나있지는 않은가?
(TV에 출연하는 뚱뚱한 사람들이 시청자에게 주는 웃음포인트가 이거)