건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

크리스피 삼겹살튀김 (유튜브)

alberto 2025. 1. 21. 06:00

이건 꼭 만들어보고 싶은 음식.

몸에 좋지 않은 음식이라는 거야 알지만요.. :)

 

치차론 & 과카몰레 : 틱톡을 점령한 환상의 맛, 멕시코 수퍼 크리스피 삼겹살! 쉽고 안전한 원팟 레시피 (Chicharrón & Guacamole)

- 육식맨

https://www.youtube.com/watch?v=eQcSiY-KAZY

.

.

.

.

.

 

ㅡ 곰탕냄비에 덩어리 삼겹살/오겹살과 냄새빼는 향신료를 넣고는, 찬물을 곰국하듯 많이 넣어서, 살이 다 익을 때까지 끓이기. 고기는 통삼겹살의 절반 정도 두께(구이용의 두세 배 두께).

ㅡ 익은 삼겹살을 꺼내 물빼기

ㅡ 식용유를 삼겹살이 잠기지 않을 정도로 담고, 삼겹살을 넣어 중약불에서 끓이기. 튀김이 아니라 끓이는 식으로 온도를 올랴서 일단 수분이 날아가도록 한다.

ㅡ 기름이 적으니까 삼겹살이 냄비바닥에 들러붙기 때문에, 가끔 들어주며 안 들러붙도록 한다. 그러면서 천천히 저온으로 충분히 튀긴다. (저기선 1시간) 고기에서 기름(라드)가 나오기 떄문에 기름이 늘어났다.

ㅡ 채소 샐러드 소스 준비

ㅡ 저온에서 튀긴 고기를 이제 제대로 튀겨본다. 겉이 뽀골뽀골 부풀아오른 바삭한 튀김이 된다.

ㅡ 이 튀김을 샐러드소스에 찍어 먹는다.