관리 메뉴

PC Geek's

일반 밀가루를 사용하고 이스트를 쓰지 않고 오븐도 필요없는 빵(유튜브) 본문

카테고리 없음

일반 밀가루를 사용하고 이스트를 쓰지 않고 오븐도 필요없는 빵(유튜브)

이스트를 안 쓰닌까 베이킹파우더를 쓰기는 하지만.

오븐도 필요없습니다.

 

전부치치는 게 아니니까, 빵 "도우"를 적당한 점도로 반죽하는 것이 포인트.

발효시킬 필요없으니까 밀대로 민 다음 그대로 형틀로 찍어내기. 

 

https://youtu.be/fDp05FlYTdY

.

.

생각해보니, 도넛튀기는 단계와 같습니다. 튀기지 않고 프라이팬에 굽는다는 게 다르지만.

이래뵈도 빵반죽이니까

1. 너무 질면 안 된다는 것.

2. 계량이 중요하다.

 

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts