관리 메뉴

PC Geek's

블루베리, 딸기 등 베리류를 먹으면 치매예방과 진행을 늦추는 데 도움? 본문


건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

블루베리, 딸기 등 베리류를 먹으면 치매예방과 진행을 늦추는 데 도움?


이게 뭐랄까... 그렇다네요.

 

https://kormedi.com/1636221/?utm_source=1651024

 

기억이 ‘가물가물’...초기에 딸기 먹으면 치매 위험 줄어 - 코메디닷컴

딸기가 블루베리나 블랙베리 처럼 치매 위험을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났다. 초기 인지 장애가 있는 사람들이 딸기를 섭취한 결과 인지 기능이 개선됐다.

kormedi.com

(......) 연구팀은 대상자를 두 그룹으로 나눠 12주 동안 한 그룹에게는 아침식사를 할 때 물과 섞은 딸기 가루 한 봉지를 제공하고 다른 베리류는 전혀 섭취하지 못하게 했다. 이는 딸기 한 컵과 같은 양이었다.

연구팀은 다른 그룹에게는 딸기 가루가 아닌 건강에 해롭지 않은 가짜 분말을 제공받았다. 그런 다음 기억력 테스트를 실시했고, 대상자들의 기분, 우울 증상의 정도 및 신진대사 수준을 추적 분석했다.

연구 결과, 딸기 가루를 섭취한 사람들은 기억력 테스트에서 더 나은 성적을 거뒀고 우울 증상도 더 적은 것으로 나타났다.(......) -  코메디닷컴 2023.11.

 

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
more

Viewed Posts

Recent Posts