관리 메뉴

PC Geek's

슬랩 브레드(slab bread)에 대해 조금 찾아본 것 본문


건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

슬랩 브레드(slab bread)에 대해 조금 찾아본 것


게으름뱅이의 빵반죽?
일반 빵반죽보다 수분이 많이 품은 상태로 굴루텐을 만들어 오븐에 넣어 구운 빵.
사우어 도우.

링크 몇 가지다.

https://www.google.com/search?q=%EC%8A%AC%EB%9E%A9+%EB%B8%8C%EB%A0%88%EB%93%9C&

🔎 슬랩 브레드: Google 검색

www.google.com


샌드위치빵으로 나오는 슬랩 브래드는 이쪽.


한편 슬랩을 슬라브 slab가 아닌 때리는 slap으로 검색하면 이런 대답이 나온다.


슬랩 앤 폴드 기법
slap and fold tech.

첫 번째 영상.
참 쉽죠? 로 유명한 모 화가선생님이 생각나는, 슬렁슬렁 빵반죽하는 신기.

https://youtu.be/fyfo9yw3Pqw

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


두 번째 영상.
https://youtu.be/cbBO4XyL3iM


.
.
.
.
.
.


두 번째 영상에서, 시작부분 볼 상태를 보고 아 저 반죽 망했네. 밀가루 더 섞어야 하는 거 아님? 이런 생각이 들었지만, 던지고 접고 던지다 보니 어느새 윤기나는 반죽이 돼있는 신기한 모습.

이런 빵반죽 기법이 그 샌프란시스코 빵집의 슬랩 브레드와 무슨 상관이 있는지는 잘 모르겠다. 하지만 겉바속촉, 사워도우, 빵의 모양과 대강의 반죽방식이 동일해보이는데 왜 첫 번째 AI대답은 그 빵집에서 "개발"했다고 한 걸까? 궁금하네.

좀 더 알아봐야겠다.
한편 저 제빵법은 남아시아와 중동에서 먹는 화덕에 구운 빵의 제빵법하고도 통하는 것 아닌가하는 생각도 드는데.


이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
more

Viewed Posts

Recent Posts