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홍소육 (유튜브 영상 등) 본문


농업, 원예

홍소육 (유튜브 영상 등)


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재료는 벨기에산 삼겹살과 스페인 듀록 삼겹살. 스페인산은 지방이 두껍다.

 

홍소육 : 전세계에서 가장 많이 먹는 삼겹살 요리! 저는 이게 동파육보다 맛있습니다. (상하이 정통 레시피)
육식맨 YOOXICMAN

https://www.youtube.com/watch?v=7syMYZC0uFo

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통삼겹살을

껍질을 지지고

핏물빼고

큐브로 잘라 겉을 굽기

첫 구운 기름은 버리고

다시 고기큐브를 굽고 (기름이 다시 나온다)

나머지 채소 얀념 재료를 넣고 굽고 설탕을 넣어 마이야르 반응

고기가 살짝 잠길 때까지 물을 붓고 약불로 익히기

 

그 다음 영상은

파기름내는 법

파튀기는 법

(안 쓰게)

 

 

여담.

 

사실, 말이 홍소육이지, 저 맛 다들 친숙할 겁니다.

일단 저거 자취하면서 만들어봤죠? ㅋㅋ

삼겹살이나 뒷다리살을 잔뜩 구워먹고 남은 걸 다음날 뭐할까하다가

간장, 설탕넣고 채소 좀 더 넣어 저런 식으로 굽히게 한 다음

(삼겹살이면 기름이 남지만 생뒷다리, 앞다리살이라면 식용유를 좀 넣어줍니다)

저렇게 물넣어 조리지 않고 바로 밥넣어 볶아 먹으면..

기름+간장+설탕+생강/파말고도 버섯/마늘/풋고추같은 돼지고기구이하면 들어가는 사이드메뉴 채소를 털어넣은  조합이 만들어내는 갈색과 맛있는 냄새.

 

그리고, 돼지족발도 저런 요령으로 만든 곳도 있었던 것 같고..

닭도 마찬가지죠. 잘 익고 기름도 잘 나오고 양념맛도 잘 들어서 더 쉽습니다. 볶음탕용 닭.

 

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