생활공공기관
도구
- 스마트폰,태블릿 화면크기비교
- 양쪽 윈도우키를 한영한자키로(AutoHotKey)
- 매크로: Robotask Lite
- 파일이름변경: ReNamer Lite
- 파일압축: 반디집
- 공공서식 한글(HWP편집가능, 개인비영리)
- 오피스: 리브레오피스(LibreOffice)
- 텍스트뷰어: 이지뷰어
- PDF: FoxIt리더, ezPDF에디터
- 수학풀이: 울프램 알파 ( WolframAlpha )
- 수치해석: 셈툴, MathFreeOn
- 계산기: Microsoft Mathematics 4.0
- 동영상: 팟플레이어
- 영상음악파일변환: 샤나인코더
- 이미지: 포토웍스
- 이미지: FastStone Photo Resizer
- 화면갈무리: 픽픽
- 이미지 편집: Paint.NET, Krita
- 이미지 뷰어: 꿀뷰
Link
- 국립중앙도서관 소장자료 검색
- KS국가표준인증종합정보센터
- 대한무역투자진흥공사(KOTRA) 해외시장뉴스
- 엔팩스(인터넷팩스발송)
- 구글 드라이브(문서도구)
- MS 원드라이브(SkyDrive)
- 네이버 N드라이브
- Box.com (舊 Box.net)
- Dropbox
- 구글 달력
- 모니터/모바일 픽셀 피치 계산
- Intel CPU, 칩셋 정보
- MS윈도우 기본 단축키
- 램디스크
- 초고해상도 관련
- 게임중독
- 표준시각
- 전기요금표/ 한전 사이버지점
- HWP/한컴오피스 뷰어
- 인터넷 속도측정(한국정보화진흥원)
- IT 용어사전
- 우편번호찾기
- 도로명주소 안내, 변환
- TED 강연(네이버, 한글)
- 플라톤아카데미TV
- 세바시
- 명견만리플러스
- 동아사이언스(과학동아)
- 과학동아 라이브러리
- 사이언스타임즈
- 과학잡지 표지 설명기사
- 칸아카데미
- KOCW (한국 오픈 코스웨어) 공개강의
- 네이버 SW 자료실
- 네이버 SW자료실, 기업용 Free
- 계산기
공공데이터베이스
PC Geek's
홍소육 (유튜브 영상 등) 본문
반응형
재료는 벨기에산 삼겹살과 스페인 듀록 삼겹살. 스페인산은 지방이 두껍다.
홍소육 : 전세계에서 가장 많이 먹는 삼겹살 요리! 저는 이게 동파육보다 맛있습니다. (상하이 정통 레시피)
육식맨 YOOXICMAN
https://www.youtube.com/watch?v=7syMYZC0uFo
.
.
.
.
.
통삼겹살을
껍질을 지지고
핏물빼고
큐브로 잘라 겉을 굽기
첫 구운 기름은 버리고
다시 고기큐브를 굽고 (기름이 다시 나온다)
나머지 채소 얀념 재료를 넣고 굽고 설탕을 넣어 마이야르 반응
고기가 살짝 잠길 때까지 물을 붓고 약불로 익히기
그 다음 영상은
파기름내는 법
파튀기는 법
(안 쓰게)
여담.
사실, 말이 홍소육이지, 저 맛 다들 친숙할 겁니다.
일단 저거 자취하면서 만들어봤죠? ㅋㅋ
삼겹살이나 뒷다리살을 잔뜩 구워먹고 남은 걸 다음날 뭐할까하다가
간장, 설탕넣고 채소 좀 더 넣어 저런 식으로 굽히게 한 다음
(삼겹살이면 기름이 남지만 생뒷다리, 앞다리살이라면 식용유를 좀 넣어줍니다)
저렇게 물넣어 조리지 않고 바로 밥넣어 볶아 먹으면..
기름+간장+설탕+생강/파말고도 버섯/마늘/풋고추같은 돼지고기구이하면 들어가는 사이드메뉴 채소를 털어넣은 조합이 만들어내는 갈색과 맛있는 냄새.
그리고, 돼지족발도 저런 요령으로 만든 곳도 있었던 것 같고..
닭도 마찬가지죠. 잘 익고 기름도 잘 나오고 양념맛도 잘 들어서 더 쉽습니다. 볶음탕용 닭.
반응형
'농업, 원예' 카테고리의 다른 글
2025.5.26.월.~ 주간날씨, 일기예보: 슬슬 더워짐 (0) | 2025.05.26 |
---|---|
내주에 중국에서 미세먼지 덩어리가 올지도 (0) | 2025.05.24 |
선선한 오전입니다 (0) | 2025.05.24 |
2025.5.21. 오후 서울 30도, 대전 30도 (0) | 2025.05.21 |
2025.5. 기상청 기후예측 통보문, 1개월, 3개월, 6개월 (0) | 2025.05.18 |
소나무꽃 (0) | 2025.05.17 |
2025.5.15. 주간 일기예보: 한동안 곳에 따라 비. 주말부터 맑아져 봄 (0) | 2025.05.15 |
엉겅퀴종류 중 방가지똥이라는 풀 (0) | 2025.05.14 |
Comments
Viewed Posts
|
Recent Posts
|