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소돼지뼈(사골, 등뼈)나 뼈붙은고기(갈비) 핏물빼기에 대한 메모 본문


건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

소돼지뼈(사골, 등뼈)나 뼈붙은고기(갈비) 핏물빼기에 대한 메모


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찬물에 담가 몇 번 피를 빼는 게 반드시 필요한 절차라고 알고 있었고,

핏물을 빼지 않고 음식했을 때 맛있었던 적은 드물었다.[각주:1]

 

그런데 어떤 이야기를 보니까,

신선한 냉장육일 경우는 핏물을 빼지 않고 음식을 해도 된다고 한다.

그 사람도, 냉동육이거나 냉동한 걸 녹인 경우에는 핏물을 빼야 한다고 말한다.

 

이 말도 그럴 듯하네.

 

  1. 없었다가 아니다. [본문으로]
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