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어복쟁반, 쇠고기 수육 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

어복쟁반, 쇠고기 수육

쇠고기 수육

 

어복쟁반 : 무슨 수육이 10만원!? 평양냉면집 가장 비싼 메뉴를 집에서 도전! (feat. 다이나믹듀오 최자)

육식맨

https://www.youtube.com/watch?v=kzz_LBDgIxE

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ㅡ 고기부위(양지와 사태)와 내장부위(유퉁, 지라, 허파) 준비

ㅡ 모든 살은 각각 따로 향신료써서 삶아야 한다.

 

ㅡ 소고기수육용 찍어먹는 장 만들기

ㅡ 어복쟁반용으로 쓸 넓은 전골냄비

ㅡ 밀푀유느낌나는 전골채소준비

 

ㅡ 내장끓인 물은 전부 버리고, 고기끓인 물은 육수로 쓴다.

ㅡ 고기는 식힌 다음에 썰어야 안 부스러진다

ㅡ 전골육수로 쓸 고기삶은 물은 얼음을 넣어서 식히고 기름걸러내기 (이 부분을 잘 해야 맛있는 육수가 나온다)

ㅡ 육수에 양념한다. 전체적으로 육수에 신경을 많이 쓴다.

 

ㅡ 그리고 고기와 내장을 얇게 썰어 채소와 함께 전골냄비에 담고, 시작. 여기까지만.

 

 

 

 

 

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