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키위껍질은 먹을 수 있다 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

키위껍질은 먹을 수 있다

https://pcgeeks.tistory.com/460796       ▒    2024. 10. 1.

    씻을 때 잔털을 벗겨내면 먹기도 쉬워진다고.
    물론 잔털있는 채로 먹어도 되지만 몸이 안 받는 사람은 할 수 없고.. 이런 이야기.

    키위, 잔털까지 먹어도 될까?

    https://naver.me/GOPdeohd

     

    "아내가 키위 껍질째 먹어 경악!"...잔털까지 통째로, 먹어도 될까?

    당신은 키위를 어떻게 먹는가? 일반적으로 껍질을 칼로 벗겨내고 먹기 좋게 썰어 포크로 한개씩 찍어 먹거나, 티스푼으로 속 과육을 떠서 먹는다. 한 남성이 그의 아내가 키위를 껍질째 씹어 먹

    n.news.naver.com

     

    * 골드키위는 털이 적습니다.

     

    변비, 더이상 고생하지 말고 키위 껍질째 드세요 [건강!톡] - 한경 2024.9.12

    https://www.hankyung.com/article/2024080940737

     

    변비, 더이상 고생하지 말고 키위 껍질째 드세요 [건강!톡]

    변비, 더이상 고생하지 말고 키위 껍질째 드세요 [건강!톡], 이미나 기자, 문화스포츠

    www.hankyung.com

     

    ㅡ 키위 껍질에는 식이섬유는 물론 비타민, 미네랄, 엽산 등이 함유돼 있는데 특히 골드키위의 경우 전체 폴리페놀 함량 중 30%는 껍질에(...)

     


    강재헌 강북삼성병원 가정의학과 교수:

    "키위의 껍질을 벗겨내지 않고 먹으면 더 좋다. 키위 껍질에는 여러 가지 영양소들이 응축돼 있기 때문이며, 특히 섬유질과 비타민 E, 엽산 등이 풍부하다. 키위를 껍질까지 먹으면 과육만 먹을 때보다 섬유질 섭취량이 50%가량 늘어나서 장내에서 유익균의 먹잇감이 된다"

    "키위를 껍질째 먹으면, 알맹이만 먹는 것보다 엽산을 32% 더 섭취할 수 있다. 엽산은 태아의 신경과 혈관 발달에 중요하며, 부족하면 치매의 원인이 되기도 한다. 또한 키위를 껍질까지 먹으면 강력한 항산화물질인 비타민 E를 34% 정도 더 먹게 된다"

    "키위 껍질째 먹을 때는 식후 디저트로 먹기보다는 식전에 먹는 것이 좋다. 키위를 식전에 먹으면 포만감을 줄 수 있으며 식후 먹는 과일은 혈당을 올릴 수 있기 때문이다"

     

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