관리 메뉴

PC Geek's

구글 검색 AI모드, 채팅 공유링크를 사이드바 버튼으로 땄을 때와 마지막 채팅 하단의 버튼으로 땄을 때 차이 본문


웹브라우저, 챗봇/LLM 챗봇, 번역, 코딩 등

구글 검색 AI모드, 채팅 공유링크를 사이드바 버튼으로 땄을 때와 마지막 채팅 하단의 버튼으로 땄을 때 차이

 more

이 부분은 좀 더 쓸 내용이 있는데,

일단 당장 눈에 띄는 차이만 적는다.

 

둘 다, 링크를 딴 시점까지의 기록만 그 링크를 가지고 공유한 타인에게 보여진다.

(만약 링크를 딸 수 없다면, 구글이 채팅 기록에서 개인정보를 자동검출한 게 있어 공유하기에 부적당하다고 자동 판단했을 경우거나, 내부 에러라고 한다)

 

마지막 채팅 하단의 버튼을 눌러 공유링크를 땄을 때

 

이렇게 가장 최근 채팅이 먼저 보인다.

 

 

채팅 공유링크를 사이드바 버튼으로 땄을 때

 

 

이런 식으로 채팅 로그의 가장 첫 번째부터 나온다.

 

남에게 보여주는 내용은 차이없다.

 

그리고 공유링크는 한 번 만들어 사용한 다음에도 지울 수 있는데,

이 부분이 저 둘이 다르다.

간단히 말해. 지우는 방법은 사이드바에서 생성한 링크를 지울 때가 더 편하다고 한다.

그 밖에도 차이가 있는지는 더 알아보지 않았다. 

 

 

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments

Viewed Posts

Recent Posts