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여름은 냉면의 계절 본문

농업, 원예

여름은 냉면의 계절

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특별히 맛없는 육수가 아니면
6월부터 9월까지는
매일 한 그릇씩 해치워도 부담이 안 될 것 같은 게
냉면과 냉국수 종류.

여름에 뜨거운 국물 라면과 우동면종류가 잘 안 되는 이유.

그런데도 (냉장유통말고) 상온유통 인스턴트로 많이 팔리는 것은 비빔면과 건면냉면정도인 것 같다. 유탕면을 쓰든 건면을 쓰든 다양한 냉라면, 냉우동, 냉국수가 쏟아져나와도 이상할 게 없는데.. 왜냐 하면 인스턴트라면의 낱개 소매가격이 점점 비싸져서 인스턴트국수의 낱개 소매가격과 겹치고 있기 때문.

역시 한국인은, 한끼 대용은 뜨거운 국물음식이거나, 아니면 양이라도 있어 갖춰먹어야 한다고 생각하기 때문일까?


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