생활공공기관
도구
- 스마트폰,태블릿 화면크기비교
- 양쪽 윈도우키를 한영한자키로(AutoHotKey)
- 매크로: Robotask Lite
- 파일이름변경: ReNamer Lite
- 파일압축: 반디집
- 공공서식 한글(HWP편집가능, 개인비영리)
- 오피스: 리브레오피스(LibreOffice)
- 텍스트뷰어: 이지뷰어
- PDF: FoxIt리더, ezPDF에디터
- 수학풀이: 울프램 알파 ( WolframAlpha )
- 수치해석: 셈툴, MathFreeOn
- 계산기: Microsoft Mathematics 4.0
- 동영상: 팟플레이어
- 영상음악파일변환: 샤나인코더
- 이미지: 포토웍스
- 이미지: FastStone Photo Resizer
- 화면갈무리: 픽픽
- 이미지 편집: Paint.NET, Krita
- 이미지 뷰어: 꿀뷰
- 국립중앙도서관 소장자료 검색
- KS국가표준인증종합정보센터
- 대한무역투자진흥공사(KOTRA) 해외시장뉴스
- 엔팩스(인터넷팩스발송)
- 구글 드라이브(문서도구)
- MS 원드라이브(SkyDrive)
- 네이버 N드라이브
- Box.com (舊 Box.net)
- Dropbox
- 구글 달력
- 모니터/모바일 픽셀 피치 계산
- Intel CPU, 칩셋 정보
- MS윈도우 기본 단축키
- 램디스크
- 초고해상도 관련
- 게임중독
- 표준시각
- 전기요금표/ 한전 사이버지점
- HWP/한컴오피스 뷰어
- 인터넷 속도측정(한국정보화진흥원)
- IT 용어사전
- 우편번호찾기
- 도로명주소 안내, 변환
- TED 강연(네이버, 한글)
- 플라톤아카데미TV
- 세바시
- 명견만리플러스
- 동아사이언스(과학동아)
- 과학동아 라이브러리
- 사이언스타임즈
- 과학잡지 표지 설명기사
- 칸아카데미
- KOCW (한국 오픈 코스웨어) 공개강의
- 네이버 SW 자료실
- 네이버 SW자료실, 기업용 Free
- 계산기
공공데이터베이스
PC Geek's
어떤 나라의 전통음식 기념주화 본문
우크라이나 보르시 기념주화라고 합니다.
Culture of Ukrainian borscht cooking
https://ich.unesco.org/en/USL/culture-of-ukrainian-borscht-cooking-01852
UNESCO - Culture of Ukrainian borscht cooking
Case of extreme urgency Ukrainian borscht is a traditional dish that is cooked with broth combined with beetroot, sugar beet or fermented beet juice. There are many versions, and the practice entails the recipe, cooking method and occasion, according to wh
ich.unesco.org
그러고 보면 음식은 저렇게 컬러 주화로 만들 때 색넣기 좋겠네요.
우리 김치는 기념주화로 만들면 어떨까요? ^^
Kimjang, making and sharing kimchi in the Republic of Korea
https://ich.unesco.org/en/RL/kimjang-making-and-sharing-kimchi-in-the-republic-of-korea-00881
UNESCO - Kimjang, making and sharing kimchi in the Republic of Korea
Kimchi is the Korean name for preserved vegetables seasoned with spices and fermented seafood. It forms an essential part of Korean meals, transcending class and regional differences. The collective practice of Kimjang reaffirms Korean identity and is an e
ich.unesco.org
ps.
'모바일, 통신 > 문화, 트렌드, 여담' 카테고리의 다른 글
'낳음을 당했다'?! (0) | 2024.01.16 |
---|---|
(배민외식업광장) 애피타이저(전채)와 디저트(후식) (0) | 2024.01.13 |
(배민외식업광장) 외식업트렌드: 식(食)별력 (0) | 2024.01.05 |
(한국조폐공사) 한국의 명산 사계 기념주화 (0) | 2023.12.16 |
외국에서 살고 싶었던 어떤 사람의 이야기 (기사): 워홀+국내기업외국지사+현지에 정착 (0) | 2023.10.20 |
'중국에 신앙의 자유가 있다'는 착각 (0) | 2023.10.14 |
성균관피셜, '추석에 전부치지 마세요' (0) | 2023.09.27 |
배달의민족, 명절연휴와 국제운동경기의 매출효과 (0) | 2023.09.02 |
Viewed Posts
|
Recent Posts
|