관리 메뉴

PC Geek's

아로니아 설탕절임 - 냉장보관 본문

농업, 원예

아로니아 설탕절임 - 냉장보관

가열해 잼을 만들지 않고 그냥 아로니아와 설탕만 써서 절임한다면 상온보관가능하다.

하지만 아예 설탕넣고 갈아서 냉장보관하는 방법도 있다.

 

https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32097427 

 

항산화 제왕 킹스베리 '아로니아' 먹으면 나도 건강킹?

[BY 더농부] 아로니아 중세 유럽에서 만병통치약으로 여겨져 왔으며 왕족과 귀족들이 즐겨 먹어서 킹...

m.post.naver.com

 

그런데 경험상 아로니아는 수분이 많지 않은 과일이라서 잘 안 갈리는데..

아로니아에 설탕을 넣고 분쇄하면 잘 될까? 혹시 비싼 고속분쇄기가 필요할까? 모르겠다.

 

안 갈리면 물을 좀 넣는 것도 답이기는 하다. 어차피 냉장보관이기도 하고. 이 경우는, 아로니아와 물(한 번 끓여 식힌 물이 좋겠다)을 분쇄기에 넣어 곱게 갈고, 저장용기에 옮겨담은 다음 설탕을 부어 섞는 순서가 좋을 것 같다.

 

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts