관리 메뉴

PC Geek's

삼겹살+묵은지 조합은 맛은 있는데, 너무 기름지네요 본문

카테고리 없음

삼겹살+묵은지 조합은 맛은 있는데, 너무 기름지네요

구글검색해 첫 번째로 뜬 삼겹살 묵은지찜 레시피를 따라해보았는데..


혹시나했지만 역시나
삼겹살의 그 많은 기름이 국물이 되더군요.
그래서 두부 한 모를 더 썰어넣었습니다.

묵은지에 스며든 삼겹살기름은
묵은지를 정말 맛있게.만들어줬고
뭉근하게 끓여져 수육처럼 부드러운 삼겹살과 참 잘 어울리지만

전체적으로 기름기가 많아서
먹고 나면 입안에 삼겹살 기름기가..
그래서 커피든 후식이든 아니면 단무지든 오이지든 입씻을 것을 찾게 됐습니다.

저 북쪽 어느 나라 사람들은
돼지비계를 생으로 양념한 저장식품을 즐기고 라면에 마요네즈를 넣어 먹는다던데, 그런 사람들에게 어울릴 듯.

하여간, 맛은 있네요.
다음에는 그냥 껍질붙은 냉장 다리살로 해먹으렵니다. 
목살도 좋지만 이것도 삼겹살보다 덜하지 기름이 적은 건 아니라서

 

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts