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참치액 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

참치액

요즘은 여러 회사에서 만들지만, 그다지 바꿔쓰고 싶지 않은 조미료입니다.

https://naver.me/xmPujYan

한 숟갈만 부어도 달라진다…백종원도 반한 '비장의 무기'

요리 초보자에게는 ‘갖은양념’이란 말이 가장 무섭다. 소금 간장 참기름 액젓 설탕 식초…. 어느 재료를 얼마만큼 넣어야 하는지 쉽게 감을 잡을 수 없다. ‘한식은 손맛’이라는 말도 실은

n.news.naver.com



※ 기사에도 나오듯이 참치액은 '참치액젓'이 아닙니다. 하지만 어머니들은 종종 그 이름으로 부릅니다. 사용법도 따지고 보면 액젓과 비슷하기는 합니다. 하지만 훨씬 쉽고 실패하기 어려운 맛인 부분이 장점.

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