관리 메뉴

PC Geek's

요즘 포항초(시금치)가 무척 다네요 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

요즘 포항초(시금치)가 무척 다네요

설차례지내고 난 다음 남은 음식으로
나물비빔밥을 해먹는데


시금치가
시금치가 이렇게
시금치가 이렇게 달았던가
시금치가 이렇게 달았던가 싶을 만큼 맛있습니다.

지금은 아직 근대처럼 크지는 않고,
겨울나기폼인 로젯[각주:1]이 조금 자란 정도 크기면서
붉은 뿌리와 노란 잎자루..
딱 좋을 때네요.

시금치 많이 드세요. ^^



ps.
1. 제삿밥은 간장이라지만
역시 고추장이 최고네요. :)

2. 마트 문자를 보니 설이 지났다고 바로, 한 단 값을 1천원 내렸더군요.



  1. 이런 식물은 로젯일 때가 잎에 당분을 많이 함유해 동해에 저항을 키운다는 말을 어디서 본 것 같습니다. [본문으로]
이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts