관리 메뉴

PC Geek's

제빵기로 식빵굽기 본문

저전력, 전기요금/전기밥솥,주방가전,생활가전

제빵기로 식빵굽기

제빵기로 만들어먹을 수 있는 가장 간단한 빵은 식빵이다.

강력분 밀가루 1파운드(설명서에는 그램표기지만 이게 이것같다)에 소금과 이스트와 물만 넣고 돌리면, 베이글처럼 색이 연하고 맛이 심심하지만 먹을 만한 식빵이 나온다.

색과 맛을 좀 내고 싶으면 설명서대로 분유나 우유를 쓰고, 버터나 마가린을 쓰고, 그리고 특히 설탕을 쓰면 된다.

빵이나 면이나 밀가루라서 밤에 먹으면 속이 쓰리지만 어쨌든, 팝콘과 함께, 꽤 괜찮은 간식이 될 수 있다. 그대로도 뜯어먹고, 원하는 두께로 썰어 땅콩버터나 잼이나 꿀을 바르거나 샌드위치나 버거로 먹거나 계란옷입혀 부치거나 등.


ㅡ 괜찮은 식빵칼이 필요하다. 케익사면 주는 플라스틱나이프는 날이 뾰족한 것만 쓸 만한데 부스러기가 많이 나오고 칼날이 힘이 없어 휘어진다.

ㅡ 재료 계량은 제품에 동봉된 스푼과 컵을 쓸 것. 따로 쓰겠다면 계량스푼은 원래것에 가까운 것을 쓰고, 계량컵은 눈금이 10~30ml 단위로는 나오는 게 좋고, 계량저울도 오차가 10g을 넘는 건 피할 것. 식빵은 레시피 중에서는 대충 해도 나오는 쪽이지만, 더 하려면 소량 들어가는 재료를 다는 용도로 작은 저울을 하나 더 가지는 게 낫다. 그래야 결과물이 맛있다.


이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts