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식약처, 급식시설의 육류음식 식중독 예방 및 주의 안내 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

식약처, 급식시설의 육류음식 식중독 예방 및 주의 안내

보도자료입니다.

삼월들어 일평균기온이 크게 오르면서, 가정에서도 겨울이라면 실내나 주방 밖 베란다에 뚜껑덮어 식혀 방치해도 다시 데우면 됐던 음식이 변해 식중독을 일으킨 사건이 늘고 있습니다.

 

이번 보도자료는 급식시설 등에서 한 번에 많이 조리해 여러 번 제공하는 육류 음식에서, 상온에서 식히지 말고 차갑게 해 빨리 식혀 식중독균의 번식을 예방하고, 조리도구 세척을 철저히 해서 식중독 원인균의 포자가 남지 않도록 조심해야 한다는 말.

 

이달 뉴스.

https://n.news.naver.com/article/025/0003350784?sid=103

 

제육볶음·불고기·닭볶음탕 식중독 지속 발생…식약처,주의 당부

제육볶음ㆍ불고기ㆍ닭볶음탕 등 육류 조리식품에서 식중독이 지속적으로 발생하고 있어 주의가 요구된다. 식품의약품안전처는 29일 최근 클로스트리디움 퍼프린젠스균(이하 퍼프린젠스)에 의

n.news.naver.com

 

 

식약처, 끓인 음식도 식중독 주의 당부

ㅡ 클로스트리디움 퍼프린젠스균에 의한 식중독

 

 

재작년 여름 식약처 카드뉴스

https://www.mfds.go.kr/brd/m_87/view.do?seq=3607&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&multi_itm_seq=0&company_cd=&company_nm=&page=4

 

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