관리 메뉴

PC Geek's

구글 문서도구 링크를 클릭해 문서를 열 때 공유요청확인 본문

소프트웨어와 콘텐츠/문서 편집

구글 문서도구 링크를 클릭해 문서를 열 때 공유요청확인

반응형

구글 문서도구의 문서 링크를 북마크에 등록해두고 사용하는데,

외부에 공개한 설정이 아닌 문서를 자기 컴퓨터, A계정으로 로그인한 크롬 브라우저에서 열 때는

그냥 북마크만 클릭하면 알아서 열립니다.

 

하지만 A계정으로 로그인하지 않은 크롬 브라우저에서 열거나 다른 컴퓨터에서 열 때는 주인인지 아닌지 모르니까 일단 접속거부하고, 구글은 공유요청버튼이 있는 화면을 보여줍니다. 그 버튼을 누르면, 해당 문서의 소유자 A지메일로 공유요청이 가고, (B계정으로 로그인돼있다면) 공유를 요청한 사람의 B지메일계정이 표시됩니다. 그리고 공유를 허락하면 공유를 요청한 웹브라우저에서 F5를 눌러 웹페이지를 리로드하면 보입니다.

 

1) 한번 이렇게 공유를 허락한 다음 얼마나 지속되는지

2) 공유승인을 취소할 방법은 무엇인지

는 생각나지 않네요. 남에게 공유해줄 때는 체크해두어야 할 부분.

 

 

728x90
이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
0 Comments
댓글쓰기 폼
Recent Posts (... 더 보기)
Viewed Posts