관리 메뉴

PC Geek's

라면(분식)김치는 역시 서울식이 제일 좋네요 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

라면(분식)김치는 역시 서울식이 제일 좋네요

영호남지방 김치는
더 짜고 더 맵고
젓갈과 부재료맛이 강하죠.

그래서 제 생각에는,
김밥이든 라면이든 분식반찬에는
심심하고 시원한 서울식 김치가 더 어울립니다.

굴 정도만이 아니라 더러는 물고기나 육고기도 넣고 채소부재료도 다양해서
재료비는 훨씬 많이 들어가지만
아싑게도 이 용도하고는 거리가 있달까..
흰밥놓고 한정식으로 먹거나, 손으로 부욱 찢어먹으면 제격인 김치.

오랜만에 맛이 강한 좋은 김치를 먹어보며 해본 이야기였습니다.

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts