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팥(적두)관련 링크 몇 개 본문

농업, 원예

팥(적두)관련 링크 몇 개

묵은 팥은 쓴맛이 나는데 그건 사포닌이 원인이라는 말이 있다.[각주:1] 햇팥은 안 나고.  그래서 햇팥이 더 맛있다고 한다.

그래서 묵은 팥은 삶아서 첫물은 버리고 다시 삶는다나. 그 부분에 대해, 묵은팥을 얼마나 불리고, 첫물을 버릴 때는 얼마나 끓인 다음 버리는지를 알아야 한다.

검색해 나온 링크 몇 가지만.

https://imawesome.tistory.com/862

 

동지팥죽 :  알토란 동지팥죽 끓이는 법

구수하고 쫄깃한 동지팥죽!! 알토란에서 공개하는 동지팥죽 레시피입니다. ^^ 재료​ 물 2L 팥 3컵(410g) 뜨거운 물 1.5L 물 2L 소금 5g 불린 찹쌀 1kg 소금 3g 뜨거운 물 1컵 남겨놓은 식은 팥물 1컵 반

imawesome.tistory.com

https://m.blog.naver.com/ghdlt86/221470269246

 

팥죽만들기 팥 쓴맛제거와 삶는시간 중요해요♩

새알없이~ 밥풀없이~ 오로지 팥으로만 만든 완전 내 취향 팥죽 ♡ 어제 오곡밥 맛있게 드셨나요?! 오...

blog.naver.com

https://m.newsen.com/news_view.php?uid=202001300608451710

 

https://m.newsen.com/news_view.php?uid=202001300608451710

m.newsen.com

 

  1. 제대로 확인해보지 못했다. 주의. 쓴맛은 조심할 필요가 있으니 묵은팥의 쓴맛에 대해서는 더 찾아볼 것. [본문으로]
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