관리 메뉴

PC Geek's

티스토리 블로그를 폐쇄할 때/ 블로그 병합 본문

프로그램

티스토리 블로그를 폐쇄할 때/ 블로그 병합

그냥 메모입니다.




한 번 폐쇄하면 블로그는 즉시 만들 수 있어도, 지운 블로그 주소는 1주일간 사용 불가능.



ps. 블로그 데이터를 백업할 수 있는 점이 티스토리의 장점. 그런데, 이 블로그 데이터를 불러오는 기능은 조금 특이함. 즉, 바로 <데이터 복원>을 하면 덮어쓰기가 되는 게 아니라 병합이 된다고. 그래서 설명을 보면, 기존 블로그 데이터를 <데이터 삭제>메뉴로 삭제한 다음에 불러오라나.
하직 해보지는 않았는데, 이런 얘기같음:
A와 B라는 티스토리 블로그를 갖고 있었는데, 둘을 병합하고 싶을 때,
A라는 블로그를 백업받은 다음
B블로그의 복원메뉴로 가서 A블로그 백업데이터를 읽어들이면
B블로그의 내용은 A+B가 된다..

카테고리가 중복되면 어떻게 될 지, 글제목과 글번호는 어떻게 될 지
A블로그에 A블로그 데이터를 불러오면 글이 두 개씩 될 지 아니면 그냥 겹치는 건 없어지는 지 등은 더 알아봐야..

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
0 Comments
댓글쓰기 폼