관리 메뉴

PC Geek's

포스트코로나: 무인점포 또는 비대면점포. 그리고 저비용운영을 노린 무인구내식당 본문

기술과 유행/비대면(언택트), 유연근무, 온라인

포스트코로나: 무인점포 또는 비대면점포. 그리고 저비용운영을 노린 무인구내식당

이건 일부일까요, 아니면 큰 그림의 일부일까요.

https://n.news.naver.com/article/015/0004743083

"손님들, 눈치 안보고 편해"…2030에 인기폭발한 고깃집 비결은

서울 금호동에 있는 고깃집 ‘비원’(사진)에는 서버·계산원이 한 명도 없다. 방으로만 이뤄진 식당에 가면 냉장고에 예약 시 미리 주문해 놓은 고기가 들어 있다. 고기는 알아서 구워 먹고, 근

n.news.naver.com

ㅡ 패스트푸드점포와 대중음식점의 사례
ㅡ 비대면 서비스를 선호하는 손님
ㅡ 인건비를 줄이려는 점포

ㅡ 회사 구내식당도 무인화. 풀무원의 무인 사내식당 운영 상품:

■ 풀무원이 선보인 스마트 무인 식당 ‘출출키친’.
■ 스마트 쇼케이스에 냉장 도시락과 김밥, 샌드위치, 간편식(HMR) 등을 준비해 놓으면 직원들이 알아서 결제하고 꺼내 먹는 시스템.

“예산과 공간 등의 제약으로 대규모 조리시설 등을 갖춰야 하는 직원 식당을 마련하기 어려운 중소기업이나 업무 특성상 24시간 교대근무가 필요한 곳 등에서 수요가 많다” - 한국경제신문


이것은 간편/즉석식사류에 포인트를 준 사내 무인 편의점이라고 이해하면 되나요?

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts