관리 메뉴

PC Geek's

난반즈케(南蛮漬け): 일본 여름반찬. 튀김을 새콤한 소스나, 소스 샐러드와 섞어 밑반찬처럼 만든 것. 고등어난반즈케, 치킨난반 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

난반즈케(南蛮漬け): 일본 여름반찬. 튀김을 새콤한 소스나, 소스 샐러드와 섞어 밑반찬처럼 만든 것. 고등어난반즈케, 치킨난반

https://pcgeeks.tistory.com/460420       ▒    2024. 8. 18.

먼저 적는데, 저는 아직 먹어보지 않았습니다. 만들어보려고 찾아본 것.

 

컨셉만 보면 이탈리안 컨셉 식당에 가서 먹어본 샐러드가 생각나는데, 어쨌든 몇백 년 전 일본에서도 외래식문화를 받아들여 만들어서 이름도 난반즈케인 듯. 고등어를 사용하면 고등어 난반즈케, 닭고기를 사용하면 치킨 난반즈케. 요즘같이 무더운 여름과 잘 어울립니다.

 

위에 적은 내용이나 밑에 적을 내용이나, 모두 출처는 검색결과입니다.

 

구글검색: 난반 음식

 

[ 고등어 난반츠케 / さばの南蛮漬け ] 입맛 없을 때 새콤 달콤 맛있는 일본식 고등어 절임 만들기 - 고가네이 키친

https://m.blog.naver.com/euna225/220716436673

 

[ 고등어 난반츠케 / さばの南蛮漬け ] 입맛 없을 때 새콤 달콤 맛있는 일본식 고등어 절임 만들

고등어 난반츠케 / さばの南蛮漬け 일본에서는 생선을 튀겨서 새콤한...

blog.naver.com

소스는 간장, 쯔유, 설탕, 식초.

 

 

정어리 난반즈케

정어리를 어떻게 잔가시를 다 뺀다는지 신기하네요.. 튀겨서 먹는 게 아니라?

https://blog.naver.com/nahmeerang0/220886815761

 

[등푸른 생선요리]정어리 난반츠케(南蠻漬け)

등푸른 생선하면 고등어,꽁치,청어,전갱이, 정어리등이 있는데요등푸른 생선중에서도  정어리 (Sardi...

blog.naver.com

 

 

미야자키현의 치킨난반

이건 튀김옷을 입혀 튀겨내는 게 아니라, 기름에 끓이는 컨셉이라고 설명. "기름에 끓이는 느낌"이 뭔지는 잘 알겠네요. :) 기름장도 아니면서 기름맛과 새콤한 소스맛이 나면서 겉바속촉 쫄깃한- 마치 꿔바로우를 부먹하는 느낌 - 식감 그거 얘기같은데..

소스도 앞엣것과는 조금 다르다. 그리고 다른 내용으로, 타르타르소스도 언급. 타르타르까지는 안 가도 마요네즈+식초+설탕+다진양파+스위트콘 = 코울슬로였던가? 그것도 생선튀김하고 잘 어울리죠. 

https://m.blog.naver.com/a6969235/221447985367

 

[일본 음식] 치킨난반 チキン 南蛮( なんばん) 정리(2019/1/22)

치킨난반(南蛮 なんばん) 정리 チキン なんばん 노베오카(延岡)치킨난반 발상지 저온의 기름에 담궈서 닭고...

blog.naver.com

 

돈가스처럼 넓게 편 튀김, 치킨난반 - 브런치북 일본로컬식

https://brunch.co.kr/@jwkimpd/86

 

14화 미야자키현-치킨난반

야참의 대명사 치킨, 불금의 대명사 치맥, 한국인의 닭사랑은 엄청나다. 이에 뒤질새라 일본도 만만치않다. 매년 카라아게챔피언을 뽑을 정도로 닭튀김은 전국민이 사랑하는 음식이다. 닭하면

brunch.co.kr

 

 

미야자키현 치킨난반 유튜브 영상 하나

https://www.youtube.com/watch?v=UF2Ea95QbHA

.

.

.

.

.

 

 

치킨난반 레시피 하나

닭튀김을 새콤달콤한 촛물에 담가 맛을 낸 다음 담고 타르타르소스와 고명을 얹어 낸다. 

https://www.10000recipe.com/recipe/6847399

 

치킨난반

치킨난반 일본 남부지방의 닭고기 요리에요. 집에서도 이자카야의 맛을 낼 수 있고, 타르타르 소스를 곁들여먹으면 환상적이랍니다. 1. 타르타르 소스는 시중에서도 판매하니 힘드시면 굳이 직

www.10000recipe.com

 

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts