생활공공기관
도구
- 스마트폰,태블릿 화면크기비교
- 양쪽 윈도우키를 한영한자키로(AutoHotKey)
- 매크로: Robotask Lite
- 파일이름변경: ReNamer Lite
- 파일압축: 반디집
- 공공서식 한글(HWP편집가능, 개인비영리)
- 오피스: 리브레오피스(LibreOffice)
- 텍스트뷰어: 이지뷰어
- PDF: FoxIt리더, ezPDF에디터
- 수학풀이: 울프램 알파 ( WolframAlpha )
- 수치해석: 셈툴, MathFreeOn
- 계산기: Microsoft Mathematics 4.0
- 동영상: 팟플레이어
- 영상음악파일변환: 샤나인코더
- 이미지: 포토웍스
- 이미지: FastStone Photo Resizer
- 화면갈무리: 픽픽
- 이미지 편집: Paint.NET, Krita
- 이미지 뷰어: 꿀뷰
Link
- 국립중앙도서관 소장자료 검색
- KS국가표준인증종합정보센터
- 대한무역투자진흥공사(KOTRA) 해외시장뉴스
- 엔팩스(인터넷팩스발송)
- 구글 드라이브(문서도구)
- MS 원드라이브(SkyDrive)
- 네이버 N드라이브
- Box.com (舊 Box.net)
- Dropbox
- 구글 달력
- 모니터/모바일 픽셀 피치 계산
- Intel CPU, 칩셋 정보
- MS윈도우 기본 단축키
- 램디스크
- 초고해상도 관련
- 게임중독
- 표준시각
- 전기요금표/ 한전 사이버지점
- HWP/한컴오피스 뷰어
- 인터넷 속도측정(한국정보화진흥원)
- IT 용어사전
- 우편번호찾기
- 도로명주소 안내, 변환
- TED 강연(네이버, 한글)
- 플라톤아카데미TV
- 세바시
- 명견만리플러스
- 동아사이언스(과학동아)
- 과학동아 라이브러리
- 사이언스타임즈
- 과학잡지 표지 설명기사
- 칸아카데미
- KOCW (한국 오픈 코스웨어) 공개강의
- 네이버 SW 자료실
- 네이버 SW자료실, 기업용 Free
- 계산기
공공데이터베이스
PC Geek's
당근의 베타카로틴은 생으로 먹으면 10%흡수, 익혀먹으면 60%흡수 등 본문
당근을 볶으면 기름이 주황색이 되죠.
호박의 베타카로틴 흡수율도 그렇다고.
그리고 토마토의 라이코펜은 88도에서 30분간 가열하면 35% 증가
다만 어.. 기사 전체적으로는 납득이 안 되는 부분도 있어서(콩을 익히면 왜 단백질이 증가하는데?),
정성적으로, 익히거나 기름을 사용해 조리하면 영양을 흡수하기 쉽게 되는 채소가 있다 정도로만 이해하면 될 것 같습니다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/296/0000082720
그리고 십자화과 채소를 익히거나 데치는 이유 중 하나는, 섬유질을 부드럽게 하거나, 옥살산같은 것을 흘려내기 위한 처리로 해석할 수 있을 때도 있습니다. 우리 조상들은 온갖 나물과 나뭇잎을 데치거나 삶아서, 먹을 수 있게 했죠.
'건강, 생활보조, 동물 > 기호식품, 식료품 등' 카테고리의 다른 글
일본 오사카의 라멘집 영상(유튜브) (0) | 2024.11.15 |
---|---|
매일두유 오리지널 식물성단백질 단백질 6.6g, 수용성 식이섬유 6.2g (0) | 2024.11.12 |
이마트 노브랜드 포도100, 사과100 주스 (0) | 2024.11.10 |
대파잎의 즙이 많은 맛있는 부분 /:/ 화분에 대파뿌리줄기를 심어 보관하기 (0) | 2024.11.10 |
톤지루: 일본의 돼지고기 채소장국 (0) | 2024.11.09 |
바삭한 튀김/후라이드 치킨, 삼겹살, 그리고 비만 (0) | 2024.11.08 |
일본식 카츠동(돈가스덮밥) 만들기 (유튜브) (0) | 2024.11.08 |
어르신들 보약에 돈버리려고 안달인 걸 보면 웃기지도 않아서 (0) | 2024.11.02 |
Comments
Viewed Posts
|
Recent Comments
|
Recent Posts
|