관리 메뉴

PC Geek's

난반즈케(南蛮漬け): 일본 여름반찬. 튀김을 새콤한 소스나, 소스 샐러드와 섞어 밑반찬처럼 만든 것. 고등어난반즈케, 치킨난반 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

난반즈케(南蛮漬け): 일본 여름반찬. 튀김을 새콤한 소스나, 소스 샐러드와 섞어 밑반찬처럼 만든 것. 고등어난반즈케, 치킨난반

먼저 적는데, 저는 아직 먹어보지 않았습니다. 만들어보려고 찾아본 것.

 

컨셉만 보면 이탈리안 컨셉 식당에 가서 먹어본 샐러드가 생각나는데, 어쨌든 몇백 년 전 일본에서도 외래식문화를 받아들여 만들어서 이름도 난반즈케인 듯. 고등어를 사용하면 고등어 난반즈케, 닭고기를 사용하면 치킨 난반즈케. 요즘같이 무더운 여름과 잘 어울립니다.

 

위에 적은 내용이나 밑에 적을 내용이나, 모두 출처는 검색결과입니다.

 

구글검색: 난반 음식

 

[ 고등어 난반츠케 / さばの南蛮漬け ] 입맛 없을 때 새콤 달콤 맛있는 일본식 고등어 절임 만들기 - 고가네이 키친

https://m.blog.naver.com/euna225/220716436673

 

[ 고등어 난반츠케 / さばの南蛮漬け ] 입맛 없을 때 새콤 달콤 맛있는 일본식 고등어 절임 만들

고등어 난반츠케 / さばの南蛮漬け 일본에서는 생선을 튀겨서 새콤한...

blog.naver.com

소스는 간장, 쯔유, 설탕, 식초.

 

 

정어리 난반즈케

정어리를 어떻게 잔가시를 다 뺀다는지 신기하네요.. 튀겨서 먹는 게 아니라?

https://blog.naver.com/nahmeerang0/220886815761

 

[등푸른 생선요리]정어리 난반츠케(南蠻漬け)

등푸른 생선하면 고등어,꽁치,청어,전갱이, 정어리등이 있는데요등푸른 생선중에서도  정어리 (Sardi...

blog.naver.com

 

 

미야자키현의 치킨난반

이건 튀김옷을 입혀 튀겨내는 게 아니라, 기름에 끓이는 컨셉이라고 설명. "기름에 끓이는 느낌"이 뭔지는 잘 알겠네요. :) 기름장도 아니면서 기름맛과 새콤한 소스맛이 나면서 겉바속촉 쫄깃한- 마치 꿔바로우를 부먹하는 느낌 - 식감 그거 얘기같은데..

소스도 앞엣것과는 조금 다르다. 그리고 다른 내용으로, 타르타르소스도 언급. 타르타르까지는 안 가도 마요네즈+식초+설탕+다진양파+스위트콘 = 코울슬로였던가? 그것도 생선튀김하고 잘 어울리죠. 

https://m.blog.naver.com/a6969235/221447985367

 

[일본 음식] 치킨난반 チキン 南蛮( なんばん) 정리(2019/1/22)

치킨난반(南蛮 なんばん) 정리 チキン なんばん 노베오카(延岡)치킨난반 발상지 저온의 기름에 담궈서 닭고...

blog.naver.com

 

돈가스처럼 넓게 편 튀김, 치킨난반 - 브런치북 일본로컬식

https://brunch.co.kr/@jwkimpd/86

 

14화 미야자키현-치킨난반

야참의 대명사 치킨, 불금의 대명사 치맥, 한국인의 닭사랑은 엄청나다. 이에 뒤질새라 일본도 만만치않다. 매년 카라아게챔피언을 뽑을 정도로 닭튀김은 전국민이 사랑하는 음식이다. 닭하면

brunch.co.kr

 

 

미야자키현 치킨난반 유튜브 영상 하나

https://www.youtube.com/watch?v=UF2Ea95QbHA

.

.

.

.

.

 

 

치킨난반 레시피 하나

닭튀김을 새콤달콤한 촛물에 담가 맛을 낸 다음 담고 타르타르소스와 고명을 얹어 낸다. 

https://www.10000recipe.com/recipe/6847399

 

치킨난반

치킨난반 일본 남부지방의 닭고기 요리에요. 집에서도 이자카야의 맛을 낼 수 있고, 타르타르 소스를 곁들여먹으면 환상적이랍니다. 1. 타르타르 소스는 시중에서도 판매하니 힘드시면 굳이 직

www.10000recipe.com

 

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts