관리 메뉴

PC Geek's

파스트라미(Pastrami): 쇠고기햄 (유튜브) 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

파스트라미(Pastrami): 쇠고기햄 (유튜브)

 

 

파스트라미 : 다시는 햄을 무시하지 마라. BTS가 사랑한 정통 뉴욕의 맛에 도전! (Homemade Pastrami)

https://www.youtube.com/watch?v=Mo6j6a0XYyI

.

.

.

.

.

 

ㅡ 덩어리 쇠고기(브리스킷) 구입. 지방을 적당히 떼어내며 손질.

 

ㅡ 썸네일에 보이는, 표면에 보이는 것이 향신료 알갱이.

ㅡ 피클링솔트에 아질산나트륨이 있어 햄이 붉은색을 띄는 것.

 

ㅡ 향신료, 향신료, 향신료, 향신료, 향신료... 향신료 많~이!

ㅡ 아까워하면 안 된다.

 

ㅡ 냉장고에서 7일 동안 염지하기

 

ㅡ 굽기. 훈연으로 하거나 오븐으로 하거나. 저기서는 오븐.

ㅡ 1차로 낮은 온도, 2차로 중간 온도

1차 110도로 해서 중심온도가 단백질이 익을 68도.

2차는 마르지 않게 호일덮어서 150도

(틀렸을 수 있습니다. 잘 모르니까 영상을 보세요)

 

 

 

육즙나오는 모양이.. 오븐구이 수육느낌?

 

 

 

 

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts