Recent Posts
Recent Comments
관리 메뉴

PC Geek's

구글플러스(Google+) 내 프로파일을 지우고 탈퇴하기 본문

소프트웨어와 콘텐츠/PIMS, 생활

구글플러스(Google+) 내 프로파일을 지우고 탈퇴하기

이 글은 구글플러스에서 프로파일을 지우고 탈퇴하는 방법을 적은 것이다.

먼저, 구글 플러스 사이트 에서 홈> 설정 클릭.



다양한 설정을 볼 수 있다. 내 소식을 남이 알 수 있게 하는 옵션, 남의 소식을 내게 전달하는 옵션.

아래 설정은 기본값(default value)은 아니고 조금 손본 것이 있음.





맨 아래, Google+ 사용 중지 라는 항목 아래 '여기'라고 링크가 있는데, 그것을 클릭한다.


그러면, 이런 화면을 보게 된다. (글씨가 작은데, 스크린샷을 클릭하면 원래 크기로 보인다)



체크박스 두 개 다 표시해주고, 활성화되는 "선택한 서비스 삭제"를 클릭한다.

이걸로 구글 플러스를 탈퇴한 것이 된다. (지메일을 탈퇴한 것은 아니다) 사진은 피카사 웹앨범으로 들어가라 하고, 주소록같은 건 물론 지메일에 그대로 남는다.


※ 구글 플레이스토어에서 앱 점수를 주고 피드백을 주려면 무조건 구글플러스에 가입해야 한다. 그리고 안드로이드폰 기본 앱인 GMail 앱 동기화는 구글플러스 계정과 같아야 한다. 그래서 익명으로 사용하길 원한다면 곤란한 게 여럿이다. 주 메일이야 다른 앱을 사용할 수 있지만, 이것도 전화기이므로 주소록이 들어가는데 주소록이 들어가면 구글은 어떻게든 구글 가입자 중에 찾아 연결해주려고 난리를 친다. SNS가 그렇지만.


이 글과 같은 분류 글목록으로 가기 / 최신글목록으로 가기
0 Comments
댓글쓰기 폼