관리 메뉴

PC Geek's

한국소비자원, 일부 유채유와 겨자유제품은 쓰지 말라고 발표 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

한국소비자원, 일부 유채유와 겨자유제품은 쓰지 말라고 발표

에루스산이라고, 재래종 유채씨유에 들어있는 독성 물질이 기준치보다 많이 든 게 약간 유통됐다고 합니다.

http://www.consumuch.com/news/articleView.html?idxno=54795

일부 유채유, 에루스산 기준 초과…카놀라유는 이상 無 - 컨슈머치

우리나라에서 식용유는 대두유(콩기름)를 제외하면 유채씨에서 추출한 카놀라유가 가장 많이 판매되고 있다.유채씨에는 심장질환 등을 일으키는 지방산의 일종인 에루스산(Erucic Acid)이 함유돼

www.consumuch.com


유채 품종의 일종인 카놀라유[각주:1]는 무관하다네요.

  1. 이건 다른 이유로 안 먹는 사람도 있죠. 저는 유채기름은 카놀라만 먹지만. [본문으로]
이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts