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식빵반죽할 때, 밀가루에 구멍뚫고 이스트, 소금, 설탕을 넣는 이유 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

식빵반죽할 때, 밀가루에 구멍뚫고 이스트, 소금, 설탕을 넣는 이유

아래 글에서는 "밀가루 코팅"이라고 말하고 있다. 어울리네. ^^
https://m.blog.naver.com/hayeoncandy/221119376348

베이직한 우유식빵, 치즈식빵 만들기 ♡ / 레시피 포함

식빵 중에서도 제일 기본인! 베이직 우유식빵과 치즈식빵 만들기 (+ 레시피)저번에 포스팅했던 레드와...

blog.naver.com


제빵기설명서에도 저렇게 하라고 그려놓고 써놨다.
특히 소금이 녹기 전에 이스트와 닿지 않게..
그런데, 그럼 소금과 설탕은 물에 미리 녹여 쓰면 안 되나싶은데, 그건 또 아닌 모양이다.
내가 실력이 없어서인지, 아직은 시키는 대로 해야 그래도 먹을 만하게 나오는 듯.

여기서 궁금증.. 제빵에 쓰는 소금은 천일염이나 암염(칼륨, 마그네슘 등이 섞인, 결국 출처가 바닷물인 혼합물)인가, 아니면 NaCl인가? 전자겠지?

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