관리 메뉴

PC Geek's

시금치 데치기 본문

농업, 원예

시금치 데치기

요즘 한창 제철인 시금치입니다.
적당히 데치면 맛있죠. ^^
특히 배추처럼 시금치도 저 노란 잎이.. 츄릅..


요즘은 시금치단을 묶을 때 뿌리를 거의 잘라내 팔고, 또 데치기 전에 둥치를 잘라내 잎이 잘 떨어지고 흙이 씻겨내려가게 하는데.. 덕분에 뿌리와 둥치를 맛보지 못할 때가 있습니다. 그 부분이 무척 달콤하죠. 그런 맛에서, 그냥 산나물하고 시금치는 차원이 다릅니다.

그래서 어머니들은 일부러 장에 나가,
어린 시금치를 뿌리까지 파는 걸 사와서 나물을 만들기도 했습니다. 공판장을 통해 유통되는 건 이른 출하때나 비슷하게 나오는 것 같지만 근대같이 잎이 큰 것보다 이런 게 맛은 있다면서.

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts