관리 메뉴

PC Geek's

남자의 요리: 미역국 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

남자의 요리: 미역국

레시피에 나오는, 고기나 미역을 기름에 볶는 건 생략.

소분해 얼려둔 쇠고기,
소분해 얼려둔 불린 미역[각주:1]
녹이지 않고 그대로,
양푼에 물받아 불에 올린 다음 투척.
원한다면 이때 멸치 몇 마리.


깐마늘 몇 쪽 대충 잘라 넣는다.
(끓으면, 찌꺼기가 많이 뜨면 국자로 걷어내준다)
주방가위로 미역 대충 잘라주고
고기덩어리가 익으면 주방가위로 잘라준다. 지방과 살과 근육이 골고루 포함되게, 육질의 결을 자르는 방향으로.

충분히 익으면
천일염, 간장을 조금 써서 간하기.
참치액이 있다면 좋다. 마법약이다.
음식할 때는 싱겁게 간해야 먹을 때 안 짜다.

  1. 미역국도 하고 무침도 하고 냉국도 하고, 초장에 찍어서 먹을 수도 있다. [본문으로]
이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts