생활공공기관
도구
- 스마트폰,태블릿 화면크기비교
- 양쪽 윈도우키를 한영한자키로(AutoHotKey)
- 매크로: Robotask Lite
- 파일이름변경: ReNamer Lite
- 파일압축: 반디집
- 공공서식 한글(HWP편집가능, 개인비영리)
- 오피스: 리브레오피스(LibreOffice)
- 텍스트뷰어: 이지뷰어
- PDF: FoxIt리더, ezPDF에디터
- 수학풀이: 울프램 알파 ( WolframAlpha )
- 수치해석: 셈툴, MathFreeOn
- 계산기: Microsoft Mathematics 4.0
- 동영상: 팟플레이어
- 영상음악파일변환: 샤나인코더
- 이미지: 포토웍스
- 이미지: FastStone Photo Resizer
- 화면갈무리: 픽픽
- 이미지 편집: Paint.NET, Krita
- 이미지 뷰어: 꿀뷰
Link
- 국립중앙도서관 소장자료 검색
- KS국가표준인증종합정보센터
- 대한무역투자진흥공사(KOTRA) 해외시장뉴스
- 엔팩스(인터넷팩스발송)
- 구글 드라이브(문서도구)
- MS 원드라이브(SkyDrive)
- 네이버 N드라이브
- Box.com (舊 Box.net)
- Dropbox
- 구글 달력
- 모니터/모바일 픽셀 피치 계산
- Intel CPU, 칩셋 정보
- MS윈도우 기본 단축키
- 램디스크
- 초고해상도 관련
- 게임중독
- 표준시각
- 전기요금표/ 한전 사이버지점
- HWP/한컴오피스 뷰어
- 인터넷 속도측정(한국정보화진흥원)
- IT 용어사전
- 우편번호찾기
- 도로명주소 안내, 변환
- TED 강연(네이버, 한글)
- 플라톤아카데미TV
- 세바시
- 명견만리플러스
- 동아사이언스(과학동아)
- 과학동아 라이브러리
- 사이언스타임즈
- 과학잡지 표지 설명기사
- 칸아카데미
- KOCW (한국 오픈 코스웨어) 공개강의
- 네이버 SW 자료실
- 네이버 SW자료실, 기업용 Free
- 계산기
공공데이터베이스
PC Geek's
일본 오사카의 라멘집 영상(유튜브) 본문
영상 앞부분에 나오는 만두빚는 기계, 저렇게 동작하는 것은 처음 봤습니다. :)
재료와 만두속은 가계주인이 원하는 대로 하고, 구입한 만두피와 그 만두속을 넣으면 기계가 만들어주네요. :) 이것도 커스터마이즈(customize)기는 하고 공장제보다야 가게특제가 손님도 좋지만, 요즘은 '수제만두'범위에 들어갈까? 1하루 500개 정도 준비한다고. 2
Attractive ramen! Osaka's station-front ramen shop offers fried rice and ramen
https://www.youtube.com/watch?v=WQbc2izxuVg
.
.
.
.
.
영상을 보고 구글번역자막보며 적는 것이라 오해한 내용도 있을 수 있습니다.
계란장조림한 것을 꺼낸다.
아침 준비에 라드를 녹여 나누고
라드에 당근과 양파를 볶고 고기, 소금에 하는데.. 만두속같이 보인다.
돼지고기덩어리를 꺼내 차슈를 만드는지 모르겠지만 뽀얀 육수에 끓이는데, 덩어리는 각 한 근 정도 크기. 한 번 삶은 다음에 꺼내 지방에 칼집을 내고 다시 끓인다. 초벌끓이는 솥과 국물용 솥이 있는듯.
육수용 국물을 거른 다음 식힌다.
만두를 만든다.
그날 쓸 계란물을 준비한다. 잘 저어 풀어준 다음 채소용 바구니에 한 번 걸러준다.
그날 사용할 밑반찬을 옮겨 담고 (부추겉절이같은 느낌 ㅎㅎ)
밥을 짓고
배달온 식자재를 정리한다.
... 여기까지가 11분 30초까지.
전체 영상은 4시간 47분짜리로, 모두 5군데 가게를 다루고 있습니다. 일식분식, 중국식 분식 등.
'건강, 생활보조, 동물 > 기호식품, 식료품 등' 카테고리의 다른 글
어느 일본 식당 주방장의 일 (유튜브) (0) | 2024.11.20 |
---|---|
배추익지: 가을배춧잎을 익혀 양념한 반찬 (0) | 2024.11.19 |
여러가지 커피의 보관기간, 섭취기간 (기사, 2021) (0) | 2024.11.17 |
어떤 알감자반찬 등 (유튜브): 어느 일본 시장 반찬가게 (0) | 2024.11.16 |
매일두유 오리지널 식물성단백질 단백질 6.6g, 수용성 식이섬유 6.2g (0) | 2024.11.12 |
이마트 노브랜드 포도100, 사과100 주스 (0) | 2024.11.10 |
대파잎의 즙이 많은 맛있는 부분 /:/ 화분에 대파뿌리줄기를 심어 보관하기 (0) | 2024.11.10 |
당근의 베타카로틴은 생으로 먹으면 10%흡수, 익혀먹으면 60%흡수 등 (0) | 2024.11.10 |
Comments
Viewed Posts
|
Recent Comments
|
Recent Posts
|