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어떤 알감자반찬 등 (유튜브): 어느 일본 시장 반찬가게 본문

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어떤 알감자반찬 등 (유튜브): 어느 일본 시장 반찬가게

영상은 어느 일본 반찬가게의 밑반찬인데,

 

앞부분 몇 가지는 빼고, 

 

 

알감자를 깨끗하게 씻어(그냥 주방세제를 사용하는 것보다 무슨 소다였던가? 그걸 쓰면 깜짝 놀랄 만큼 깨끗해집니다. 이건 이 영상에 나오는 얘기는 아니지만) 반쪽내고,

 

녹말가루를 부어 흔들어 알감자에 녹말가루를 뭍힌 다음,

그대로 튀겨낸다.

 

그리고 거기에 시판하는 양념소스를 붓고 참깨를 뿌려 섞으면 완성!

 

아래 영상의 3분 조금 지나서부터. 만찬들이 익숙하네요. ^^

 

Handmade Meals at the Japanese Old Diner! The Hardworking Pro Staff 【ICHIBA SHOKUDO - Part1】

https://www.youtube.com/watch?v=zfXyvAzPDNw

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알감자반찬 앞에는 채소데침과 조림, 소고기고로케(멘치가츠; 쇠고기를 써서 함박스테이크과 비슷하지만 돈까스, 고로케처럼 옷입혀 튀긴 것) 등.

 

5분쯤에는 계란말이인데,

한 번에 두껍게 말지 않고

계란물을 두 번 사용해 여러 번 말아줍니다.

사각팬에 한 국자 떠서 넣고 두 번 만 다음, 한 국자 더 부어 뒤적거리면서 또 말아주기.

그리고 다 된 것은 김밥만들 때 사용하는 거기에 돌돌 말아 식히기.

 

6분 언저리에는 연어구이.

연어를 토막내 녹말가루를 입히고 전기오븐에.

 

8분 30초쯤부터는 고등어 간장도림.

생고등어와 간장, 양은냄비.

끓이면서 뚜껑은 열어둔 채로 

종이 호일을 덮고 술을 부어준다.

 

9분쯤부터는 햄버그(함박스테이크) 만들기. 소스 만들기 등.

팬에 전부치듯 구워낸 다음에, 전기오븐에 넣고 살짝 더 구워준다.

손대중인데 척척. ㅋㅋ

그걸 소스에 넣어 끓이기

 

12분 언저리는 닭날개 양념구이. 마찬가지로 전기오븐사용.

한 번 굽고 뒤집어 열원 가까운 자리에서 한 번 더 굽기.

 

15분부터는 채소튀김. 고구마튀김, 호박튀김 등.

꼬치가 있는 것은 꼬치에 끼워서 튀겨버리기.

투명플라스틱 도시락용기에 넣어 모듭판매 또는 반찬으로 진열.

 

가지를 칼집을 깊이 내 그대로 튀기기.. 완전 기름덩어리인데..

풋고추를 곁들여 된장 소스.

 

함박스테이크속과 햄과 전갱이를 각각 돈까스옷입혀 튀기기

 

19분쯤부터 초밥도시락

2개 들어간 밥은 두꺼운 일본김을 말아놓은 게 편의점 삼각김밥보다 작지 않은 크기

400엔? 싸네. (효고현, 작년 영상) 홀메뉴도 사오백엔부터 칠팔백엔까지.

 

가게는 세 사람. 장년 부부와 어머니?

 

20분부터 감자샐러드.

 

닭고기 다리 순살같은데 그걸 오븐에 양념구이.

 

국물용 일본 백된장국.

 

26분쯤은 장어구이도시락.

 

 

 

 

 

 

 

 

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