관리 메뉴

PC Geek's

비리아 타코 (유튜브) 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

비리아 타코 (유튜브)

타코. 소스맛으로 먹는 스트릿 푸드.

 

비리아 타코 : 미국 스트릿 푸드를 평정한 미친 맛, 칠리 육수에 찍어 먹는 타코 (Homemade Birria Tacos, Quesabirria)

https://www.youtube.com/watch?v=jFabzMoMERM

.

.

.

.

.

 

ㅡ 육수를 내기 위한 소잡뼈 굽기. 기름, 마이야르.

ㅡ 고기덩어리를 구워 준비

ㅡ 팬에눌러붙은 맛까지 긁어넣기

ㅡ 멕시코 칠리고추

ㅡ 그 외 여러가지 재료.. 소스재료는 믹서에 갈아

ㅡ 곰솥에 넣고 3~5시간 끓이기.

(여기까지 비프 비리야)

 

ㅡ 라임 등을 넣어서 소스 만들기

ㅡ 옥수수가루로 토티야(토르티야) 반죽 만들기..

 

(완성된 스튜와 고기는 마치 압력솥에 너무 찐 찜갈비같이 돼있다)

ㅡ 스튜에서 기름(사실상 스튜고추기름)을 걷어내 덜어놓는다. 이건 따로 사용할 기름이니 버리면 안 된다.

ㅡ 살은 장조림고기찢듯 찢고 준비

 

ㅡ 토티야를 구우면서 아까 기름을 사용하고, 그 위에 고기를 넣고 치즈? 넣고 접어서 구우면서 다시 아까 기름을 끼얹고

ㅡ 소스 양념에도 그 기름사용.

(여기까지가 비리야 타코)

 

 

 

 

* 여담

어, 이번에는 그렇게 맛있어보이지는 않네요. ㅎㅎ 옛날에 압력솥에 갈비찜을 잘못 해서 기름과 살이 분리된 적 있었는데 그게 저런 비주얼이었습니다. :) 물론 저 멕시코요리는 향신료와 소스부터가 완전히 다르지만.

 

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts