관리 메뉴

PC Geek's

국내산 당근 수확철 본문

농업, 원예

국내산 당근 수확철

제철

모 온라인 판매자의 설명에 따르면,

봄, 여름.. 4월~8월.. 경남, 전남
가을.. 9월~10월.. 강원도
겨울.. 11월~3월.. 제주도

가 우리나라 당근 제철이라고 합니다.
즉, 1년 내내 나옵니다.


영양

당근은 그냥 먹어도 맛있고,
익혀 먹으면 베타카로틴 흡수율이 다섯 배로 올라간다는 말이 있습니다.

좋다는.성분이 자용성이라, 기름두르고 볶으면 흡수가 잘 된다고 하죠. 실제로 기름에 볶으면 기름이 노랗게 당근물이 듭니다.

하지만 전자레인지에 찌기만 해도
생당근으로 먹는 것보다 낫다는 얘기도 있습니다.

아무래도 채소는 열에 파괴되는 영양도 있지만, 조직이 튼튼해서 찌든가 삶든가 하면 더 잘 흡수되는 것도 있으니. (토마토같은 것은 조리해 열받아야 영양이 늘어난다는 말도 있고)

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts