관리 메뉴

PC Geek's

벼(쌀) 품종과 맛 차이, 찰기 등(다나와) 본문

건강, 생활보조, 동물

벼(쌀) 품종과 맛 차이, 찰기 등(다나와)

반응형

다나와(..)의 쌀 코너 상단 정보화면

plan.danawa.com/info/index.php?nPlanSeq=4574

 

쌀 품종에 대해알아보자:: 다나와 쇼핑기획전

URL이 복사되었습니다. 원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)하세요. 레이어 닫기

plan.danawa.com

ㅡ 밥알이 찰지다 vs 고슬하다, 딱딱하다 vs 부드럽다.

ㅡ 15가지 품종별 특성. 언제 출하되나, 단백질 함량, 아밀로스 함량, 간단소개.

 

ㅡ 단백질이 많은 쌀은 신동진쌀 7.6%, 오대쌀 7.1% (5~6%대가 보통). 적은 쌀은 참드림 5.4%, 백진주 5.6%, 삼광 5.7%.  등.

ㅡ 아밀로스가 많은 쌀은 참드림쌀로 19.5% 그 다음이 영호진미와 새일미가 19% (18%대가 보통. 9%~15% 사이는 찰진 쌀로 분류). 적은 쌀은 백진주 9.1%, 진상 11.9% 등.

 

 

728x90
이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
0 Comments
댓글쓰기 폼
Recent Posts (... 더 보기)
Viewed Posts