관리 메뉴

PC Geek's

팔도 진국설렁탕면 (라면) 후기 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

팔도 진국설렁탕면 (라면) 후기

농심 설렁탕면을 따라한 종류(미투상품).
검색해보니 옛날에는 고기건더기도 있었다는데, 요즘은 파건더기가 든 분말스프입니다.

사진 몇 장

 

맛 등

아.. 사진찍을 생각을 못하고 먹어버렸네요. ㅎㅎ
뽀얀 흰 국물입니다. 사골국물맛 분말스프가 있다면 이거겠죠. 속을 부드럽게 감싸줍니다. 맵지 않아서인지 사골국물맛 스프의 특징인지 MSG맛은 상당히 강한 편.

면은 설렁탕면이란 면발느낌이 나는 가는 면입니다. 다 익으면 약간 투명한 느낌이 듭니다.

 
열량은 일반 라면보다는 좀 적죠. 435칼로리. 100그램이란 용량도 그렇고.
나트륨량은 보통 라면과 같습니다.
다 마시면 짭짤해서
면을 떠먹고나서 밥을 말아먹을 만합니다.


부재료 추가

냉동돼지뒷다리 얇게 썰어 다용도로 파는 것이나, 소고기도 비슷하게 파는 종류나, 그냥 계란을 한 개 풀지 말고 깨넣어 끓이면 더 어울릴 겁니다.
아니면 순대나 돼지부산물 남은 게 있으면 넣으면 살짝 돼지국밥느낌이 나겠네요. ^^

먹기 전애, 곰탕집에서 탕국물을 먹을 때처럼, 잘게 썬 파를 조금 넣으면 좋습니다. 매운맛이 없는 대신 국물간이 센 편이라, 부재료가 느끼하지 않으면 후추는 필요없을 겁니다. 어쨌든 파는 강추.


비교대상

ㅡ 면도 스프도 농심 설렁탕면을 따라한 맛

ㅡ 백제쌀국수 파곰탕면과 비교되는 맛입니다. 스프는 비슷한 맛.
백제쌀국수는 뜨거운 물을 부어먹는 사발면종류고, 이 진국설렁탕면은 끓여먹는 라면. 열량은 이쪽이 더 많습니다.

ㅡ 면은 백제쌀국수는 쌀이 절반 정도[각주:1] 들어가있을 겁니다. 그래서 전체적으로 국수맛. 진국설렁탕면은 아무래도 유탕면이라 기름기가 더 있습니다. 하지만 요즘 봉지면가격이 많이 올랐고 백제쌀국수는 마이너해서인지 상대적으로 덜 올라서 가격차이는 그렇게 나지는 않습니다. 둘 다 마트에서 살 수 있습니다.
 

 

ps.

대파와 순대, 돼지부속을 추가하면 이런 느낌

 

  1. 여러 회사에서 나오는 걸 보니까, 밀가루를 섞는 게 단가가 내려가기도 하겠지만 100% 쌀 만 사용하면 너무 오래 끓여야 해서 그런 것 같더군요. 태국산 쌀국수도 끓여먹어봤는데, 가는 면인데도 참 오래 걸리더군요. [본문으로]
이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts