관리 메뉴

PC Geek's

소 찜갈비 (유튜브) 본문

견적, 지름직

소 찜갈비 (유튜브)

육식맨 유튜브
 
대구 동인동 "매운" 찜갈비를 집에서 재현해보자 이런 컨셉.
 

Braised Short Ribs in Dongin-dong, Daegu : There's no meat dish with more garlic than this!

https://www.youtube.com/watch?v=uI7Pdh1-M_M

.
.
.
.
.
 
ㅡ 요즘 배가 비싸서 갈아만든 배를 썼다는 부분. ㅎㅎ
 
ㅡ 찜 전에 초벌로 삶을 때 압력솥. 앞으로 또 끓일 것이라 압력솥에 오래 하면 고기가 부스러지니까 하지 말기.. 이건 나도 실패해본 적 있다. 갈비는 "연하게 하겠다"며 압력솥에 오래 끓이면 지방이 쪽 빠지고, 남은 단백질은 근섬유같은 것이 뼈에서 분리된다.[각주:1] 그래서 갈비찜을 잘 못한다면 압력솥은 쓰지 말고 그냥 냄비에 끓이면서, 가끔 열어보면서 가장 맛있을 때를 가늠하는 게 좋다.
 
ㅡ 갈비가 조리 후 부피줄어드는 게 심해 아까운 생각이 든다.. 동감.
ㅡ 핏물빼고 초벌끓인 다음 건진 갈비를, 양념을 새로 해서 매운 갈비찜
ㅡ 마늘, 더 많은 마늘!
 
ㅡ 돼지갈비로도 비슷하게 만들어보자 버전
 
ㅡ 밥비벼먹기
 
 
 
 
 

  1. "아이고 아까워라" 소리가 절로 나온다. [본문으로]
이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts