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폭염 증가와 온난화의 다른 결과: 상온에 둔 음식이 통계적으로 더 빨리 상하는 것 본문


건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

폭염 증가와 온난화의 다른 결과: 상온에 둔 음식이 통계적으로 더 빨리 상하는 것


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냉장고가 없었던 옛날, 전통사회라면
식품이 더 짜지거나 더 달아지거나
새로운 향신료가 추가되거나
어떻게든 전체적인 양념이 더 진해지거나
덜 상하는 조리법으로 만든 식품을 파는 가게비율이 늘거나 했겠죠?


식당이나 매장, 노점 운영과 상품구성이나 판매방식이 변화할지도.

https://naver.me/FeNvHyAn

 

[르포] '찜통' 시장, 상온에 그대로 놓인 음식물…7월 내내 식중독 '빨간불'

"혼자 장사하는데 한꺼번에 안 만들면 장사 못해요." 지난 22일 오후, 서울의 한 전통시장. 전가게 사장 A씨(60대)는 해물전, 동그랑땡을 상온에 진열한 채 손님을 맞으며 이렇게 말했다. 진열대에

n.news.naver.com


기사 속에 나오는
"상점에서 판매하는 음식이나 요리를 냉장고에서 꺼내면 맛없다고 생각하는 손님"은 분명히 있습니다.

어떤 대책을 강구하든 비용이 더 들겠군요.


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