관리 메뉴

PC Geek's

봄입니다. 음식물 보관과 식중독 주의 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

봄입니다. 음식물 보관과 식중독 주의

주방 밖 다용도실에 방치해둬도 자연 냉장실이던 철은 지났습니다.

떡이 이렇게 돼있네요. ;;


특히 어르신들은 눈이 어두워서, 조명이 밝지 않은 식탁 구석에 이런 걸 보관하면 그냥 드실 수도 있으니 조심. 저건 원래 냉장보관해야 하는 물건이지만.

식은 국냄비도 냉장실에 넣어두지 않는다면 적어도 하루 한두 번은 끓여주어야 하는 철이 왔습니다. 우리 세대는 더욱, 어르신 세대보다 싱겁게 먹는데 이건 냉장고덕분이죠. 옛날에는 쉽게 상하지 말라고 국도 반찬도 음식을 짜게 만들기도 했으니까.[각주:1]

식중독을 조심해야 하는 철이 다시 왔습니다.


※ 설탕절임이나 액기스 종류나 겨울철에는 냉장고에 들어가지 않아도 되었던 채소와 절임류도  다용도실에 둔 것은 지난 달부터 슬슬 문제가 생긴 병(통)이 나오더군요.

  1. 그래서인지 어째서인지 동치미나 물김치도 냉장고에 넣어도 꽃가지가 잘 피고.. [본문으로]
이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts