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꽁꽁 얼린 사이다 페트병을 다 해동한 다음에는 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

꽁꽁 얼린 사이다 페트병을 다 해동한 다음에는

병을 뒤집어 가만히 흔들기를 몇 번 해주기.
혼합물을 섞는 느낌으로.

내용물을 잘 보면, 아지랑이같은 흐름이 보일 것이다.
그리고 뚜껑열 때 분수처럼 폭발하지 않을 때까지 기다렸다 따자.

꽁꽁 언 사이다를
흔들림없이 냉장실이나 상온에서 녹이면, 사이다 성분이 층진다.

아마, 마지막에 녹은 게 물얼음이고 처음 액체가 되는 게 설탕물인 듯.
그냥 윗물만 먹으면 탄산은 있지만 (초정리약수보다야 훨씬 약하지만) 약간 쓴 맛이 난다.



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