관리 메뉴

PC Geek's

라면(유탕면)에는 대파가 좋다는 뉴스 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

라면(유탕면)에는 대파가 좋다는 뉴스

유탕면의 기름이 몸에 나쁜 영향을 주지 않도록 돕는다는 말.
하지만 정확한 기전 설명은 기사에 없네요. 더 알아보기 전까지는 그냥, 몸에 좋다, 라면과 궁합이 아주 좋다 정도로 알아두면 좋을 듯.

https://naver.me/GalBbImq

라면에 대파 듬뿍 넣어 먹었더니... 몸에 어떤 변화가?

라면을 '건강식'으로 부르긴 어렵다. 기름에 튀긴 데다 짠 스프, 지방-포화지방이 건강에 좋지 않다. 그래도 즐기는 사람들이 많다. 맛이 좋고 먹기에 간편하기 때문이다. 조금이라도 건강을 생

n.news.naver.com

대파를 씻어 미리 잘라 놓으면 알리신 성분이 날아갈 수 있기 때문에 요리 직전에 먹기 좋게 토막내는 게 좋다. (......) 대파는 짠 음식을 먹어 위 점막에 생기는 발암물질 억제 (......) - 코메디닷컴


대파 한 단 사서 화분에 심어둬야 할 듯.

이 글과 같은 분류글목록으로 / 최신글목록 이동
Comments
Viewed Posts
Recent Comments
Recent Posts