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한국의 위스키 양조장 (기사) 본문

건강, 생활보조, 동물/기호식품, 식료품 등

한국의 위스키 양조장 (기사)

우리나라 기후가, 술을 숙성시키는 오크통에 이런 영향을 준다고.

https://naver.me/I55VIRSM

“한국산 위스키, 연교차 커 1년 만에 스코틀랜드 4년 숙성한 맛 낸다”

“외국인들에게 매번 ‘한국 위스키가 없는가’라는 질문을 받았습니다. 그래서 그냥 제가 만들기로 했어요.” 지난 달 12일 서울 명동의 한 칵테일 바에서 만난 도정한 기원위스키증류소(옛 쓰

n.news.naver.com

(......) 모든 생산 과정이 한국 사계절 속에서 이뤄졌다 (......) “한국은 위스키 제조에 있어 축복받은, 천혜의 환경을 갖춘 곳” (.......) “기후가 상대적으로 일정한 스코틀랜드나 대만 등에 있는 증류소에서 4년은 숙성해야 나는 맛을 한국에서는 1년이면 구현할 수 있다” ㅡ 동아일보


인생 이모작을, 양조장을 일구고 있는 사람 이야기. 첫 번째는 수제맥주회사, 그걸 매각하고 다시 만든 것이 위스키 양조장.


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