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육포, 나트륨·당류 함량 제품간 차이 커요 - 한국소비자원 2025.3. 본문
비슷한 컨셉이면 비슷하겠지만
여러가지를 비교한 것.
식품안전나라 보도자료
육포의 나트륨ㆍ당류 함량, 제품 간 차이 커
2025.03.12
육포는 홈(Home)술, 캠핑문화 확산에 따라 간편하게 섭취할 수 있는 간식으로 소비자의 수요가 증가하고 있다. 이에 한국소비자원(원장 윤수현)이 육포 18개 제품의 영양성분, 안전성을 시험하고 제품 표시실태 및 가격 등을 조사했다.
※ 육포(건조저장육류)의 생산액이 1,159억원(‘19년)에서 1,530억원(’23년)으로 증가(식품의약품안전처, 식품 등의 생산실적)
조사 결과, 병원성 미생물, 식품첨가물 등의 안전성은 모두 관련 기준에 적합했으나 쇠고기 육포 1개 제품에서 곰팡이가 확인돼 사업자에게 리콜 및 품질개선을 권고했다. 영양성분의 경우 육포의 단백질 함량이 탄수화물 및 지방에 비해 상대적으로 높은 편이었으며, 나트륨과 당류 함량은 제품별로 차이가 있었다. 또한 일부 제품은 영양성분 표시 및 보관 방법 등 소비자 주의사항 표시에 개선이 필요했다.
소비자원 카드뉴스입니다.
https://www.consumer.go.kr/user/ftc/consumer/cnsmrBBS/80/selectInfoCmprDetail.do?infoId=A1080766
소비자24(옛 행복드림 열린소비자포털)
육포, 나트륨·당류 함량 제품간 차이 커요 육포 시험 대상 제품 [쇠고기 육포] - 곰곰 우육포*(씨피엘비㈜) - 궁 우육포(㈜견우푸드 제3공장) - 노브랜드 채끝 스테이크 육포(㈜이마트) - 동원 상상
www.consumer.go.kr
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